国家游泳中心(水立方)

北京长富宫饭店

景点简介

  “水立方”与国家体育场“鸟巢”分别位于中轴线两侧,一方一圆,遥相呼应,构成了“人文奥运”的独特风景线。整个“水立方”分为4层,其中负一层是比赛工作区,一层和二层分别是游览区和观众席,三层为场馆预留经营场地。

  “水立方”的建筑结构来自于肥皂泡堆积的概念,因为要造出水分子的感觉,每个气枕都是不规则的多面体,所以气枕依托的钢架构也要求是多维空间的12面体或者14面体,搭建这样的钢架构在国内乃至世界上都是第一次。

  构成“水立方”皮肤的是3000多个由ETFE膜制成的不规则的气枕泡泡,在场馆四周设有一圈高2米的护栏,并在护栏内开凿了一道宽6米、深0。5米的护城河。由于气枕是半透明的,鸟不会在上面停留,屋顶的气枕框架边缘还装有极细的钢丝线,防止鸟对气枕造成破坏。在场馆内部,观众也只能在170平方米的泡泡吧里近距离接触气枕,其他区域都无法触摸。

友情链接

速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店

北京兆龙饭店 北京昆仑饭店 北京香格里拉嘉里中心大酒店 北京名人国际大酒店 北京喜来登长城饭店 北京和乔丽致酒店 北京京广中心酒店公寓 北京国航万丽酒店 北京长安大饭店(原北京长安戴斯大饭店) 京瑞温泉国际酒店(京瑞大厦)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 朝阳区酒店旅游网 北京酒店旅游网