如家进军豪华酒店

北京长富宫饭店

  即使是端午节,网络上也能预订到杭州汉庭快捷酒店的双床房,各门店显示都有空房。“按照以往经验,小长假前三天,我们酒店的客房预订量超过70%,只剩下很少一部分房型能预订,而今年,预订量才达到30%。”杭州汉庭快捷大酒店相关负责人连磊说。今年端午期间,杭州酒店的团队预订量下降,不过,受惠世博会,有不少散客顺道来到杭州。 

  杭州索菲特西湖大酒店、杭州布丁连锁酒店、杭州怡莱连锁酒店等相关负责人表示,今年受上海世博会影响,大量的旅行团都去了上海,一些靠团队照顾生意的酒店少了部分客源。 

  “去世博会游玩的客人,还形成了巨大的散客流,我们称这些客人为‘最后一分钟预订’。不到最后一分钟,都不知道当天客房会呈现什么状况。”杭州索菲特西湖大酒店市场总监陈莺举了个例子,有个周末傍晚,突然订出去40间客房,让酒店措手不及。“这些散客都是到上海旅游然后转战杭州,临时到杭州再现场订房,今年这块散客份额特别大。”陈莺说。 

  杭州怡莱连锁酒店潘经理说,“根据前期考察、计划,酒店今年特别预留了部分房间给临时客源,就是为了预防突发状况。”杭州汉庭快捷大酒店连磊也表示,不论客流届时会发生什么情况,酒店都会预留临时客源的房间。 

  同时,今年端午节杭州各大酒店房价也未呈现大幅上涨,甚至比“五一节”、“国庆节”下调10%至15%。各酒店均表示,今年端午节的房价能与周末价持平。 

  业内人士表示,今年酒店出现的这股不稳定客流,对杭州酒店是个考验。今年端午节小长假刚好又值高考结束,大量游客前往上海世博会,世博会必定出现旅游高峰。因为场馆前排队需要很长时间,有些游客很快就从上海转战杭州……这股不稳定的客流,会造成部分经济型连锁酒店间歇性房源紧张,酒店需要非常周详的措施应对。 

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定